您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
故城縣職業技術教育中心 教學診改與內部質量保證體系建立咨詢項目正式啟動
2021年03月19日   本站

  2021年3月12-16日,受故城縣職業技術教育中心學校委托,千秋業教育顧問公司咨詢專家生偉和于濤赴故城縣職業技術教育中心學校,正式開啟該校教學診改與內部質量保證體系建立咨詢項目。 




  兩位專家首先對學校管理現狀進行了調研,通過查看制度、座談、訪談等方式了解學?,F狀。之后,專家與校領導進行溝通,反饋了調研結果,并對質量管理體系進行了策劃。咨詢過程中,專家對學校中層以上干部和文件編寫人員進行了培訓,使他們全面了解相關標準要求,了解以顧客為關注焦點的管理理念,提升為內外部顧客服務和解決問題的意識與心態,具有自覺執行標準的觀念。通過梳理部門職能、制度文件,明確了學校質量管理體系文件構架,對文件編寫進行了指導和任務分配。




  培訓環節中,參訓人員認真聆聽,仔細記錄,與專家積極互動。學習利用過程方法、PDCA循環以及SWOT分析等先進科學方法編寫體系文件。

  學校表示,通過培訓大家對各類工作如何利用5W1H方法明確工作有了明確的認識,對工作的對象、目標、方法、進度、場合與銜接等有了更清晰的思路,掌握了編寫體系文件的關鍵要素,對于質量管理體系建立有了新的認識,進一步堅定了質量強校、科研興教的信心。后續工作,學校將以提高人才培養質量為根本,以促進學校自主發展、內涵發展為宗旨,持續推進質量管理體系建立工作,確保學校健康、可持續、高質量發展。

  多年來,千秋業助力眾多職業院校建立了ISO9001質量管理體系。這些學校通過建立質量管理體系,向社會證明學校有能力提供滿足顧客和法律法規要求的高標準的教育服務,贏得更好口碑,樹立學校品牌。更為重要的是,在學校內部形成良好的決策和日常管理機制,有效降低管理成本,確保影響學校教育質量的所有過程和環節得到有效管控,從而保證教育質量的穩定和持續提升。 




  河北省故城縣職業技術教育中心創辦于1992年,系政府辦學,是國家級重點中等職業學校,河北省中等職業教育質量提升工程名牌校。2020年被省教育廳授予“河北省教育系統先進集體”榮譽稱號,獲得市級“文明風采”大賽“優秀組織單位”。多年來向社會輸送了一大批德才兼備的初中級實用人才。

相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com