您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋書院 > 中外書訊
瀏覽:594次發布時間 : 2021-01-06如何形成清晰的觀點



作者:[美]查爾斯·S.皮爾士

出版社:天地出版社

出版時間:2019年11月


編輯推薦:

★羅素:“皮爾士具有19世紀獨具原創的頭腦,也是美國有史以來*偉大的思想家?!?/span>

★杜威:“毫無疑問,皮爾士對當代的思想討論會發揮極其有益的影響?!?/span>

★皮爾士為美國著名邏輯學家、哲學家,是實用主義哲學的創始人。

★杜威長文力薦,美國“實用主義”的發端之作。

★《如何形成清晰的觀點》教你預見事情的實際效果,從而提高你的判斷力和決策力。

★《如何形成清晰的觀點》教你掌握邏輯推理的方法,形成清晰、有效的觀點。

★人的想法帶有不切實際的期望,《如何形成清晰的觀點》揭示了客觀理解世界的思考方式,從根本上改變你的生活和工作。

★《如何形成清晰的觀點》辨析了四種確立信念的方法:固執的方法、強迫的方法、理性的方法和科學的方法。其中科學的方法是確定信念*好的方法,可以從根本上消除我們做事前的疑慮。

★三種邏輯推理的方法,徹底改變你的思考方式。
 

內容簡介:

在人們的思維活動中,有許多種想法,卻不知怎樣表達。該如何形成自己清晰的觀點?這種觀點又是怎樣決定人們的習慣從而影響人們的現實生活?什么樣的觀點是有效的觀點?


美國實用主義哲學創始人查爾斯·S.皮爾士(Charles Sanders Peirce)在本書中有效地回答了這些問題。他系統闡述了自己對此問題的見解:首先探討了人們在面對紛繁復雜的世界時,是如何一步一步形成清晰的觀點;其次對人們在形成具體而清晰的觀點過程中常用的幾種方法進行了分析。查爾斯·S.皮爾士認為,在面對具體情形時,人們不僅僅要找到所隱藏的前提條件或原則,更要有意識地把它們表達出來,這樣才有利于進行分析和表達,進而積極、有效地影響或改變生活和工作。 


閱讀本書,可以培養人們在學習和工作中科學地進行深度思考、邏輯推理與準確表達。 
 

作者簡介:

查爾斯·S.皮爾士(Charles Sanders Peirce),生于1839年9月10日,卒于1914年4月19日,是美國著名哲學家、科學家,現代邏輯的奠基者之一,實用主義的創始人。皮爾士生于美國的馬塞諸塞州坎布里奇,曾就讀于哈佛大學,并在美國海岸和大地測量局任職30年。皮爾士在科學、哲學、邏輯學等領域貢獻卓越與影響深遠,被后世譽為“美國眾多哲學思想的源頭”和“偉大的思想先驅之一”。


關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com